牛肉と白菜のオイマヨ炒め
by Mayu*さん
【料理紹介】
ざっくり炒めて♪簡単に出来る嬉しいメニューのひとつです!ごはんの進む、お味ですよ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(薄切り)
200g
白菜
1/8玉
A.オイスターソース
大さじ3
A.マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
油
小さじ1
【作り方】
牛肉は食べやすい大きさに、白菜は軸を2cm幅に、葉の部分は一口大に切る。
フライパンに油をあたため、牛肉を加え軽く塩を振る。半分ほど色が変わったら白菜の軸の部分を加え更に炒める。
Aの調味料を加え、白菜の葉の部分を加える。全体をザッと炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
白菜の葉を加えたら、あとはスピーディーに仕上げます!
このレシピのID: r1048581
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD