牛肉と白菜のオイマヨ炒めby Mayu*さん

【料理紹介】

ざっくり炒めて♪簡単に出来る嬉しいメニューのひとつです!ごはんの進む、お味ですよ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(薄切り) 200g
白菜 1/8玉
A.オイスターソース 大さじ3
A.マヨネーズ 大さじ1
少々
小さじ1

【作り方】

  1. 牛肉は食べやすい大きさに、白菜は軸を2cm幅に、葉の部分は一口大に切る。
  2. フライパンに油をあたため、牛肉を加え軽く塩を振る。半分ほど色が変わったら白菜の軸の部分を加え更に炒める。
  3. Aの調味料を加え、白菜の葉の部分を加える。全体をザッと炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

白菜の葉を加えたら、あとはスピーディーに仕上げます!