☆韓国料理大好き(*^ω^*)スンドゥブチゲ☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

暖まりますよ〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/6株
大根 1/10本
椎茸,玉子 4個
長ネギ 1本
豚切り落とし 100g
豆腐 1丁
ゴマ 、糸唐辛子、小葱、胡麻油 適量
ニンニク、生姜、砂糖、酒、味醂 大1
コチュジャン、醤油 大2

【作り方】

  1. 豚肉を胡麻油で生姜、ニンニクで炒めます。お水を入れて野菜を加えて煮ます
  2. 煮立ったら調味料を入れて味付け 最後に玉子と長ネギを入れてひと煮立ち
  3. ごま油を垂らしてゴマと小葱、糸唐辛子を乗せて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約20分
 材料費4人前約320円