フライパンに胡麻油を敷き豚バラ肉と豆板醤を炒めキムチと醤油を加えます
豆腐を加え煮崩さない様に弱火で加熱して水溶き片栗粉でトロミを付けます
ご飯の上に麻婆豆腐をよそって小葱、松の実、糸唐辛子を乗せて出来上がり♪
所要時間約10分 材料2人前
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/22304105.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑☆美味しいキムチで麻婆豆腐丼☆ | レシピブログTOP