☆美味しいキムチで麻婆豆腐丼☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

すっごく美味しいよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ,豚バラ肉 80g
豆腐 50g
豆板醤,醤油,胡麻油 小1
水溶き片栗粉,糸唐辛子、小葱、松の実 適量
ご飯 二膳分

【作り方】

  1. フライパンに胡麻油を敷き豚バラ肉と豆板醤を炒めキムチと醤油を加えます
  2. 豆腐を加え煮崩さない様に弱火で加熱して水溶き片栗粉でトロミを付けます
  3. ご飯の上に麻婆豆腐をよそって小葱、松の実、糸唐辛子を乗せて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約10分
材料2人前