☆さきイカの韓国風甘辛和え☆ レシピ

☆さきイカの韓国風甘辛和え☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛でお酒のおつまみに最高です♪

材料

  1. ソフトさきイカ 50g
  2.  70cc
  3. 砂糖 大3
  4. ごま油、一味唐辛子 小1
  5. ごま 大2
  6. ダシの素、おろしニンニク、醤油 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水、砂糖、醤油、ダシの素、ニンニク、醤油、一味唐辛子を入れて煮立る

  2. 2.

    ソフト裂きイカを入れて
     汁を染込ませながら和えます

  3. 3.

    仕上げに胡麻油とごまを振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

材料費約200円
所要時間約10分

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21824351.html

  • (ID: r4160)
  • 2009/10/14 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆さきイカの韓国風甘辛和え☆ | レシピブログTOP