☆さきイカの韓国風甘辛和え☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
ピリ辛でお酒のおつまみに最高です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ソフトさきイカ
50g
水
70cc
砂糖
大3
ごま油、一味唐辛子
小1
ごま
大2
ダシの素、おろしニンニク、醤油
少々
【作り方】
鍋に水、砂糖、醤油、ダシの素、ニンニク、醤油、一味唐辛子を入れて煮立る
ソフト裂きイカを入れて
汁を染込ませながら和えます
仕上げに胡麻油とごまを振って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
材料費約200円
所要時間約10分
このレシピのID: r4160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD