☆鱈と竹輪のクリーミーカレー味 ☆ レシピ

☆鱈と竹輪のクリーミーカレー味 ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレーの香りで食欲アップ!!野菜もしっかり食べてね〜〜★

材料

  1.  2切
  2. 竹輪 2本
  3. いんげん 5本
  4. ゆで卵 1個
  5. 人参 1/3本
  6. 牛乳 150cc
  7. 塩、胡椒、コンソメ 少々
  8. カレーパウダー、小麦粉 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    スキンレスの鱈の切り身を4等分に切ります塩、胡椒、カレーパウダーと小麦粉も塗します

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き鱈と竹輪の斜め切りにしたのを炒めます

  3. 3.

    牛乳と下茹でした人参、インゲンも入れてコンソメと塩、胡椒で味を調えてゆで卵を乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

所要時間約30分
材料費4人前約300円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa

  • (ID: r3161)
  • 2009/08/24 UP!

他の鱈のレシピ(5,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆鱈と竹輪のクリーミーカレー味 ☆ | レシピブログTOP