【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は背綿を取り片栗粉をまぶして軽くもみ洗いし水気をふき取り 片栗粉をまぶしてサラダ油で両面を焼きお皿に取り出します
そのフライパンに胡麻油を垂らし小口切りした長ネギと 豆板醤を焦がさないように炒めケチャップを加えます しっかり熱を通してくださいね
そこに酒、水、中華素、砂糖を加えて火を通し 海老を戻し入れて少し煮詰めトロミが付いたら レタスを敷いたお皿に盛り付け出来上がり
材料費 2人前約300円 所要時間 約15分
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/25991884.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑★今日も暑いね☆ぷりっぷり海老チリ★ | レシピブログTOP