★冷やしきつねオニスラ麺★
料理紹介
オニスラ食べて血液サラサラで〜す(笑)
材料
- そうめん 2人前
- 油揚げ 2枚(醤油、砂糖、、お水、顆粒出汁)
- オニオンスライス 1/2個
- 水菜 1/2束
- ゴマ、のり、麺つゆ、生姜 適量
作り方
- 1.
素麺を茹でます。しっかり流水で締めます。油揚げは醤油、砂糖、水、顆粒出汁で甘めに煮付けます
- 2.
きつねと水にさらした玉葱のスライスと水菜を乗せゴマを振って麺つゆを掛けて出来上がり〜♬♫
- 3.
主人は温玉を乗せて食べてましたよ♬♫
- (ID: r10506)
- 2010/06/21 UP!