生地の材料を全てHBに入れて
生地作りはHB任せ♪
1時間程して生地が出来上がったら、
HBから生地を取り出し
パン作りマットの上に乗せ
めん棒で軽く生地を伸ばします。
その上にパラパラと
MIXドライフルーツをのせ
生地を1/2に折りたたみ
めん棒で伸ばします。
更に1/4に折りたたみ
まためん棒で伸ばします。
ドライフルーツがまんべんなく
全体に混ざったらOK!
足りないようなら、もう1度
1/4に折りたたんで伸ばします。
生地を6等分にして
濡れフキンを上からかけて
ベンチタイム、おやすみなさい。zzz
その間に天板にペーパーを敷きます。
ベンチタイムが終わった生地を
めん棒で軽く伸ばし、
中央にとろけるチーズ10gを入れて
縁から生地を引き寄せつまんで閉じます。
天板に生地を均等にのせ
オーブンの発酵機能を40℃にセットし
天板を入れて30分2次発酵します。
約1.5倍に膨らんだら、
分量外の卵をハケで塗り
180℃のオーブンで約13分焼きます。
☆出来上がり☆
オーブンにはクセがありますので
【4】の行程でまず10分焼いてみて、
窓から覗いて焼きが足りないようなら
時間を延長してもいいかもしれません。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12011507116.html