【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

HBでお家パン♡大好きMIXフルーツにチーズを詰めて☆ レシピ

HBでお家パン♡大好きMIXフルーツにチーズを詰めて☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パン作りも始めました!
根っからの面倒臭がりなので、
生地作りはHBにお任せして
まずは成形から・・・☆
記念すべき初の成形パンは
大好きMIXフルーツパンに
とろけるチーズを詰めました♪

材料

  1. 強力粉 90g
  2. 薄力粉 60g
  3. ドライイースト 3g
  4.  70g
  5.  2g
  6. 砂糖 15g
  7. バター 15g
  8.  15g
  9. (生地に加える材料) .
  10. MIXドライフルーツ 80g
  11. とろけるチーズ 60g

作り方

  1. 1.

    生地の材料を全てHBに入れて
    生地作りはHB任せ♪

    1時間程して生地が出来上がったら、
    HBから生地を取り出し
    パン作りマットの上に乗せ
    めん棒で軽く生地を伸ばします。

  2. 2.

    その上にパラパラと
    MIXドライフルーツをのせ
    生地を1/2に折りたたみ
    めん棒で伸ばします。

    更に1/4に折りたたみ
    まためん棒で伸ばします。

    ドライフルーツがまんべんなく
    全体に混ざったらOK!

    足りないようなら、もう1度
    1/4に折りたたんで伸ばします。


  3. 3.

    生地を6等分にして
    濡れフキンを上からかけて
    ベンチタイム、おやすみなさい。zzz

    その間に天板にペーパーを敷きます。

    ベンチタイムが終わった生地を
    めん棒で軽く伸ばし、
    中央にとろけるチーズ10gを入れて
    縁から生地を引き寄せつまんで閉じます。

  4. 4.

    天板に生地を均等にのせ
    オーブンの発酵機能を40℃にセットし
    天板を入れて30分2次発酵します。

    約1.5倍に膨らんだら、
    分量外の卵をハケで塗り
    180℃のオーブンで約13分焼きます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

オーブンにはクセがありますので
【4】の行程でまず10分焼いてみて、
窓から覗いて焼きが足りないようなら
時間を延長してもいいかもしれません。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12011507116.html

  • (ID: r890196)
  • 2015/04/09 UP!

他のHBのレシピ(5,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑HBでお家パン♡大好きMIXフルーツにチーズを詰めて☆ | レシピブログTOP