HBでお家パン♡大好きMIXフルーツにチーズを詰めて☆by あさごはん1108さん
【料理紹介】
パン作りも始めました!
根っからの面倒臭がりなので、
生地作りはHBにお任せして
まずは成形から・・・☆
記念すべき初の成形パンは
大好きMIXフルーツパンに
とろけるチーズを詰めました♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
強力粉 |
90g |
薄力粉 |
60g |
ドライイースト |
3g |
水 |
70g |
塩 |
2g |
砂糖 |
15g |
バター |
15g |
卵 |
15g |
(生地に加える材料) |
. |
MIXドライフルーツ |
80g |
とろけるチーズ |
60g |
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【作り方】
- 生地の材料を全てHBに入れて
生地作りはHB任せ♪
1時間程して生地が出来上がったら、
HBから生地を取り出し
パン作りマットの上に乗せ
めん棒で軽く生地を伸ばします。
- その上にパラパラと
MIXドライフルーツをのせ
生地を1/2に折りたたみ
めん棒で伸ばします。
更に1/4に折りたたみ
まためん棒で伸ばします。
ドライフルーツがまんべんなく
全体に混ざったらOK!
足りないようなら、もう1度
1/4に折りたたんで伸ばします。
- 生地を6等分にして
濡れフキンを上からかけて
ベンチタイム、おやすみなさい。zzz
その間に天板にペーパーを敷きます。
ベンチタイムが終わった生地を
めん棒で軽く伸ばし、
中央にとろけるチーズ10gを入れて
縁から生地を引き寄せつまんで閉じます。
- 天板に生地を均等にのせ
オーブンの発酵機能を40℃にセットし
天板を入れて30分2次発酵します。
約1.5倍に膨らんだら、
分量外の卵をハケで塗り
180℃のオーブンで約13分焼きます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
オーブンにはクセがありますので
【4】の行程でまず10分焼いてみて、
窓から覗いて焼きが足りないようなら
時間を延長してもいいかもしれません。