ニンニクはみじん切りに。
その他の野菜は大体1.5cm角程を目安に
野菜の特徴に合わせて、賽の目切りや
いちょう切りにして準備をします。
鍋にオリーブオイル大さじ1 1/2と
ニンニクを入れたら中火にかけます。
ニンニクがうっすら色づいて
香ばしい匂いがしてきたら、
【1】の玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎに火が通り半透明になったら
その他の野菜も加えて炒めます。
【2】に白ワインを回しかけ、
アルコールが飛ぶまで一度煮立たせ、
KAGOMEトマトソースを加えます。
残りの調味料とローレルを加え
弱火で30分煮込みます。
仕上げにオイルで風味付け~♪
オリーブオイルを回しかけたら・・・
☆出来上がり☆
【2】の行程でニンニクを炒める時は、
火をつける前にニンニクをオイルに入れてから
火をつけると、油がはねず上手に炒めることができます。ニンニクが焦げないように注意!
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11981253264.html