アレンジ色々!栄養満点ラタトゥユ♪ レシピ

アレンジ色々!栄養満点ラタトゥユ♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今日はアレンジ料理に活躍の
栄養満点ラタトゥユのご紹介です♪
一度作っておけば、もちろんそのまま食べてもよし
ライスボールと一緒に盛りつけたり、
贅沢オムライスに変身させたり、、、アレンジ色々♪
栄養満点健康食ですので
たっぷり作ってたくさん食べましょ☆☆

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. にんにく 1かけ
  3. ナス 2本
  4. ピーマン 3個
  5. パプリカ(大) 1個(2色を1/2個ずつが理想)
  6. ズッキーニ 1本
  7. オリーブオイル 大さじ1 1/2
  8. 白ワイン 100ml
  9. KAGOMEトマト缶 1缶
  10. コンソメ 小さじ2 1/2~大さじ1
  11. ケチャップ 大さじ2
  12. ローレル 1枚
  13. オリーブオイル(最後に) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切りに。
    その他の野菜は大体1.5cm角程を目安に
    野菜の特徴に合わせて、賽の目切りや
    いちょう切りにして準備をします。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル大さじ1 1/2と
    ニンニクを入れたら中火にかけます。
    ニンニクがうっすら色づいて
    香ばしい匂いがしてきたら、
    【1】の玉ねぎを入れて炒めます。

    玉ねぎに火が通り半透明になったら
    その他の野菜も加えて炒めます。

  3. 3.

    【2】に白ワインを回しかけ、
    アルコールが飛ぶまで一度煮立たせ、
    KAGOMEトマトソースを加えます。

    残りの調味料とローレルを加え
    弱火で30分煮込みます。

    仕上げにオイルで風味付け~♪
    オリーブオイルを回しかけたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

【2】の行程でニンニクを炒める時は、
火をつける前にニンニクをオイルに入れてから
火をつけると、油がはねず上手に炒めることができます。ニンニクが焦げないように注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11981253264.html

  • (ID: r860511)
  • 2015/01/26 UP!

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