鍋に牡蠣と白ワインを入れ
フタをして中火にかけます。
牡蠣に火が通ったら火からおろし
ザルで牡蠣とワインに分けておきます。
小鍋に牛乳と生クリームを入れ
火にかけ、クツクツなったら
サフランを一つまみ入れます。
キレイな黄色が溶け出したら
カップスープの素とコンソメを加え
しっかり溶かして火を止めます。
別の鍋にバターを溶かし
みじん切りにしたニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが出たら
お米を加え全体に油をまわします。
鍋に2のスープを注ぎ、
鍋の底が焦げ付かないよう
ヘラでゆっくり混ぜながら
じっくり火を通していきます。
お米がアルデンテになったら
1の牡蠣を加えて
牡蠣が温かくなる程度に
全体と軽く合わせます。
器に盛り、生クリームや
ピンクペパーでオシャレをして・・・
☆出来上がり☆
米をスープで煮込む際、鍋底を焦がさないように注意して下さい。
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