シナモン・キャロットケーキ レシピ

シナモン・キャロットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
小春さん
小春さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんをたっぷり入れたシナモン風味のパウンドケーキです。

材料

  1. すりおろしにんじん 150g
  2. 全卵 2個
  3. 砂糖 60g
  4. はちみつ 大さじ2
  5. サラダ油 50㏄
  6. 小麦粉 150g
  7. アーモンドプードル 50g
  8. ベーキングパウダー 小さじ1
  9. シナモン 小さじ1
  10. レーズン 40g
  11. スライスアーモンド 少々

作り方

  1. 1.

    全卵・砂糖・はちみつをボウルに入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる

  2. 2.

    すりおろしにんじんとサラダ油を混ぜる

  3. 3.

    小麦粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー・シナモンを合わせてふるって混ぜ込み 木べらでさっくりと混ぜる

  4. 4.

    熱湯をかけて水けをきったレーズンも加えて混ぜたら クッキングシートを敷いた型に流し入れ 表面を平らにする

  5. 5.

    170℃のオーブンで30~40分焼く 途中で10分経ったらスライスアーモンドを表面に散らす 竹串をさして何もついてこなかったら焼きあがり

ワンポイントアドバイス

オイルはグレープシードオイルや太白ごま油に変えるとよりヘルシーです。型のサイズによって焼き時間が変わりますので様子を見ながら調整してください。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/koharukitchen/

  • (ID: r444305)
  • 2012/06/18 UP!

他のアーモンドのレシピ(13,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモン・キャロットケーキ | レシピブログTOP