鱈の裏表に軽く塩胡椒(分量外)をふり
15分ほど置いておきます。
その間に野菜の下ごしらえをします。
じゃが芋→皮付きのまま乱切り
人参→皮を剥いて乱切り
玉ねぎ→みじん切り
【1】の鱈の両面に片栗粉をまぶします。
フライパン、または浅い鍋に
バターとオリーブオイル小さじ2を入れ
鱈を入れて両面こんがりと
焼き色が付くまで焼きます。
鱈は一度お皿に取り出しておきます。
【2】のパンに追加でオイル小さじ2を入れ
【1】の玉ねぎが軽く透き通るまで弱中火で炒めます。
じゃが芋と人参も入れて、全ての面が
軽〜く透き通るまで全面炒めます。
(A)の液体を全て加えレモングラスも入れます。
洗った有頭海老を入れます。
パンの蓋をして、3分煮込み、
海老をひっくり返して更に3分煮込みます。
【2】の鱈を戻し入れて
パンの底が焦げ付かないように
とろ火で5分ほど煮込んだら・・・
☆出来上がり☆
お好みで塩胡椒やコンソメ(分量外)で
味を調整下さい。
ピンクペッパーがあれば乗せてね♪
☆1☆
私はルクルーゼのパエリアパンを使用しました。
☆2☆
海老からいい出汁がでるので、可能であれば有頭海老を使用下さい。
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