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丸ごとズッキーニの器de夏野菜のゼリー寄せ レシピ

丸ごとズッキーニの器de夏野菜のゼリー寄せ
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あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
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インパクト大の丸ごとズッキーニの器ゼリー前菜を女子会の中央に置きました♪ ひんやり、さっぱり美味しいゼリー前菜は子供にも大人にも人気です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ズッキーニの器に盛った華やか前菜、
夏野菜と海老のゼリー寄せをご紹介します♪
ひんやり、さっぱり美味しいゼリー前菜は子供も大人も大好きな味!
前日に仕込んでおけば当日はテーブルに並べるだけ!の時短メニューとしてもオススメです!

材料

  1. ズッキーニ(丸) 1 個
  2. むき海老 5匹
  3. ミニトマト 4個
  4. パプリカ(黄色) 1/2個
  5. (ゼリー液)  .
  6. コンソメ(顆粒) 小さじ1 1/2
  7.  250cc
  8. 料理酒 大さじ1
  9. 粉ゼラチン 5〜6g(1包)

作り方

  1. 1.

    〜下準備〜
    海老は背わたを取り除きます。
    大きめな海老なら1/2にカット。
    一口サイズならそのままでok!

    ミニトマトは洗って1/2にカット。
    パプリカも洗って種を取り除き
    一口サイズにカットします。

    ズッキーニは上から1/4位のところでカットし
    スプーンなどで中身をくり抜きます。
    ズッキーニは種の少ない箇所を選び
    一口サイズにカットします。

    ゼラチンは分量外の水(商品レシピに従って下さい)でふやかしておきます。

  2. 2.

    小鍋に水を入れ火にかけます。
    グツグツしてきたら鍋に
    料理酒とコンソメを入れ溶かします。

    【1】の海老とズッキーニ、パプリカを入れます。
    海老の色が赤く変わったら火を止め
    ゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かします。
    トマトを加え粗熱が取れるまで待ちます。

  3. 3.

    【1】のズッキーニの器に【2】を詰め
    ゼリーが固まるまで1〜2時間待ちます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

器に入れていただくスタイルなので
ゼラチンが少なめ=ゼリーは緩めです。
たっぷり野菜と一緒にトロトロゼリーをお楽しみ下さい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12189876609.html

  • (ID: r1094614)
  • 2016/08/14 UP!

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