〜下準備〜
海老は背わたを取り除きます。
大きめな海老なら1/2にカット。
一口サイズならそのままでok!
ミニトマトは洗って1/2にカット。
パプリカも洗って種を取り除き
一口サイズにカットします。
ズッキーニは上から1/4位のところでカットし
スプーンなどで中身をくり抜きます。
ズッキーニは種の少ない箇所を選び
一口サイズにカットします。
ゼラチンは分量外の水(商品レシピに従って下さい)でふやかしておきます。
小鍋に水を入れ火にかけます。
グツグツしてきたら鍋に
料理酒とコンソメを入れ溶かします。
【1】の海老とズッキーニ、パプリカを入れます。
海老の色が赤く変わったら火を止め
ゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かします。
トマトを加え粗熱が取れるまで待ちます。
【1】のズッキーニの器に【2】を詰め
ゼリーが固まるまで1〜2時間待ちます。
☆出来上がり☆
器に入れていただくスタイルなので
ゼラチンが少なめ=ゼリーは緩めです。
たっぷり野菜と一緒にトロトロゼリーをお楽しみ下さい♪
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