じゃが芋のコンソメ炒め
料理紹介
どこのご家庭にもある常備野菜のじゃが芋、人参等を使った節約レシピです。
材料
- じゃが芋 3~4個
- 人参 1/4本
- ピーマン 1個
- ベーコン 3枚(50g)
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- しょう油 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
じゃが芋 人参 ピーマン ベーコンはすべて千切りにする。
- 2.
フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、じゃが芋、人参、ベーコンを炒める。
- 3.
じゃが芋が半透明になってきたらピーマンを加え、顆粒コンソメ、塩コショウをしてさらに炒める。
- 4.
最後にしょう油を回し入れ、味を整える。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモはシャキシャキ感が残るように、炒め過ぎないように注意します。
記事のURL:
- (ID: r1049760)
- 2016/04/19 UP!