じゃが芋のコンソメ炒めby 気ままなママさん

【料理紹介】

どこのご家庭にもある常備野菜のじゃが芋、人参等を使った節約レシピです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋 3~4個
人参 1/4本
ピーマン 1個
ベーコン 3枚(50g)
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
しょう油 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. じゃが芋 人参 ピーマン ベーコンはすべて千切りにする。
  2. フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、じゃが芋、人参、ベーコンを炒める。
  3. じゃが芋が半透明になってきたらピーマンを加え、顆粒コンソメ、塩コショウをしてさらに炒める。
  4. 最後にしょう油を回し入れ、味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはシャキシャキ感が残るように、炒め過ぎないように注意します。