【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スイカのアセロラゼリー レシピ

スイカのアセロラゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スイカのシャクシャクした食感そのままに、ぷるるんゼリーです。

材料

  1. すいか(5㎜さいの目切り) 180g
  2. アセロラジュース 400cc
  3. ゼラチン 10g
  4.  大さじ4

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは大さじ4の水でふやか
    しておく。

  2. 2.

    アセロラジュースは鍋に入れ
    煮立たせ、火からおろし、①を入れ
    よく溶かす。

  3. 3.

    ③をボールに入れかえて氷水をあて
    てとろみがでてきたらすいかを入れる。
    器に入れて冷し固める。

ワンポイントアドバイス

とろみが出てきたゼリーのスイカを入れると沈みません。

記事のURL:

  • (ID: r275230)
  • 2011/08/06 UP!

他のスイカのレシピ(3,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スイカのアセロラゼリー | レシピブログTOP