スイカのアセロラゼリー
料理紹介
スイカのシャクシャクした食感そのままに、ぷるるんゼリーです。
材料
- すいか(5㎜さいの目切り) 180g
- アセロラジュース 400cc
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
作り方
- 1.
ゼラチンは大さじ4の水でふやか
しておく。
- 2.
アセロラジュースは鍋に入れ
煮立たせ、火からおろし、①を入れ
よく溶かす。
- 3.
③をボールに入れかえて氷水をあて
てとろみがでてきたらすいかを入れる。
器に入れて冷し固める。
ワンポイントアドバイス
とろみが出てきたゼリーのスイカを入れると沈みません。
記事のURL:
- (ID: r275230)
- 2011/08/06 UP!