スイカのアセロラゼリーby おふくろさん

【料理紹介】

スイカのシャクシャクした食感そのままに、ぷるるんゼリーです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すいか(5㎜さいの目切り) 180g
アセロラジュース 400cc
ゼラチン 10g
大さじ4

【作り方】

  1. ゼラチンは大さじ4の水でふやか
    しておく。
  2. アセロラジュースは鍋に入れ
    煮立たせ、火からおろし、①を入れ
    よく溶かす。
  3. ③をボールに入れかえて氷水をあて
    てとろみがでてきたらすいかを入れる。
    器に入れて冷し固める。

【ワンポイントアドバイス】

とろみが出てきたゼリーのスイカを入れると沈みません。