スイカのアセロラゼリー
by おふくろさん
【料理紹介】
スイカのシャクシャクした食感そのままに、ぷるるんゼリーです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すいか(5㎜さいの目切り)
180g
アセロラジュース
400cc
ゼラチン
10g
水
大さじ4
【作り方】
ゼラチンは大さじ4の水でふやか
しておく。
アセロラジュースは鍋に入れ
煮立たせ、火からおろし、①を入れ
よく溶かす。
③をボールに入れかえて氷水をあて
てとろみがでてきたらすいかを入れる。
器に入れて冷し固める。
【ワンポイントアドバイス】
とろみが出てきたゼリーのスイカを入れると沈みません。
このレシピのID: r275230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD