【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめとしらすと油揚げの和風サラダ レシピ

わかめとしらすと油揚げの和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 1
Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

忙しい朝やおかずが足りないときなど、時間がないときにぴったりのサラダです。

材料

  1. 乾燥わかめ 30g
  2. しらす 100g
  3. 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1.

    乾燥わかめは戻して水切りをしておく。

  2. 2.

    細長くカットした油揚げをフライパンで炒め、少しカリカリになってきたらしらすを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    1と2をあわせて出来上がり。醤油、お好みのドレッシングをかけるとさらに美味しくいただけます。

ワンポイントアドバイス

油揚げとしらすの炒め物を夜にあらかじめ作っておけば、朝はわかめと混ぜるだけなので、とても簡単に用意が出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/rietan1223/entry-10534443604.html

  • (ID: r9176)
  • 2010/05/14 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめとしらすと油揚げの和風サラダ | レシピブログTOP