わかめとしらすと油揚げの和風サラダ
by Rietanさん
【料理紹介】
忙しい朝やおかずが足りないときなど、時間がないときにぴったりのサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾燥わかめ
30g
しらす
100g
油揚げ
2枚
【作り方】
乾燥わかめは戻して水切りをしておく。
細長くカットした油揚げをフライパンで炒め、少しカリカリになってきたらしらすを加えてさらに炒める。
1と2をあわせて出来上がり。醤油、お好みのドレッシングをかけるとさらに美味しくいただけます。
【ワンポイントアドバイス】
油揚げとしらすの炒め物を夜にあらかじめ作っておけば、朝はわかめと混ぜるだけなので、とても簡単に用意が出来ます。
このレシピのID: r9176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD