わかめとしらすと油揚げの和風サラダby Rietanさん

【料理紹介】

忙しい朝やおかずが足りないときなど、時間がないときにぴったりのサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾燥わかめ 30g
しらす 100g
油揚げ 2枚

【作り方】

  1. 乾燥わかめは戻して水切りをしておく。
  2. 細長くカットした油揚げをフライパンで炒め、少しカリカリになってきたらしらすを加えてさらに炒める。
  3. 1と2をあわせて出来上がり。醤油、お好みのドレッシングをかけるとさらに美味しくいただけます。

【ワンポイントアドバイス】

油揚げとしらすの炒め物を夜にあらかじめ作っておけば、朝はわかめと混ぜるだけなので、とても簡単に用意が出来ます。