えびと夏野菜のサラダ アイスティードレッシングがけ
料理紹介
美味しいアイスティーを使って夏っぽいドレッシングを作りました。
材料
- えび 8匹
- なす 1/2本
- ズッキーニ 50g
- 片栗粉 大さじ2
- 酢 20ml
- 美味安心のアイスティー 40ml
- エキストラバージンオリーブオイル 50ml
- バジルの葉 1枚
- しお、こしょう 少々
作り方
- 1.
ナス、ズッキーニは1−2cm角くらいの大きさにカット。えびは片栗粉をまぶす
- 2.
オリーブオイルを挽いて、えびの両面を焼いてエビを取り出す。
- 3.
再びオリーブオイルをひいて、ナス&ズッキーニを炒める。
- 4.
皿にもりつける。余熱がとれてから冷蔵庫でひやす。
- 5.
酢とアイスティーをよく混ぜる。
- 6.
5をまぜながら、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えていく
- 7.
塩、こしょうをして味を整え、細かく手でちぎったバジルの葉を加えて完成。
- 8.
4に7を食べる直前にかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
4をひやさずにそのままホットサラダとして食べても美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r269367)
- 2011/07/23 UP!