えびと夏野菜のサラダ アイスティードレッシングがけ レシピ

えびと夏野菜のサラダ アイスティードレッシングがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいアイスティーを使って夏っぽいドレッシングを作りました。

材料

  1. えび 8匹
  2. なす 1/2本
  3. ズッキーニ 50g
  4. 片栗粉 大さじ2
  5.  20ml
  6. 美味安心のアイスティー 40ml
  7. エキストラバージンオリーブオイル 50ml
  8. バジルの葉 1枚
  9. しお、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ナス、ズッキーニは1−2cm角くらいの大きさにカット。えびは片栗粉をまぶす

  2. 2.

    オリーブオイルを挽いて、えびの両面を焼いてエビを取り出す。

  3. 3.

    再びオリーブオイルをひいて、ナス&ズッキーニを炒める。

  4. 4.

    皿にもりつける。余熱がとれてから冷蔵庫でひやす。

  5. 5.

    酢とアイスティーをよく混ぜる。

  6. 6.

    5をまぜながら、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えていく

  7. 7.

    塩、こしょうをして味を整え、細かく手でちぎったバジルの葉を加えて完成。

  8. 8.

    4に7を食べる直前にかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

4をひやさずにそのままホットサラダとして食べても美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r269367)
  • 2011/07/23 UP!

他のエビのレシピ(38,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびと夏野菜のサラダ アイスティードレッシングがけ | レシピブログTOP