赤ワインいちごジャム レシピ

赤ワインいちごジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

赤ワインをいれた大人のいちごジャム

材料

  1. いちご 300g
  2. きび砂糖 120g
  3. 赤ワイン 大さじ1
  4. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    いちごと砂糖をあわせて15おく。

  2. 2.

    鍋に①とワインを加え、30分あくをとりながら弱火から中火で煮る。

  3. 3.

    火を止めて、レモン汁を加える。

ワンポイントアドバイス

砂糖は、上白糖でもよい。レモン汁は火をとめてから入れる。

記事のURL:

  • (ID: r1043712)
  • 2016/04/18 UP!

他のイチゴのレシピ(20,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤ワインいちごジャム | レシピブログTOP