【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜のホワイトチョコレートクリーム レシピ

桜のホワイトチョコレートクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

桜の香りのするホワイトチョコレートクリームです。お好きな焼き菓子の上にトッピングしてください。

材料

  1. ホワイトチョコレート 90g
  2. 生クリーム 180cc
  3. 桜リキュール 小さじ1
  4. 桜の花の塩漬け 9枚
  5. 5cmのカップケーキ 9個

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだホワイトチョコレートに沸騰した生クリームを加え混ぜて溶かす。

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩ねかす。

  3. 3.

    氷水にあてながら、泡だてて、絞り袋にいれてカップケーキに絞って、塩ぬきした桜の花を飾る

ワンポイントアドバイス

1日しっかり冷蔵庫でねかすことにより、きれいに泡立ちます。カップケーキのかわりにお好みの焼き菓子で代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1043710)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑桜のホワイトチョコレートクリーム | レシピブログTOP