桜のホワイトチョコレートクリーム
料理紹介
桜の香りのするホワイトチョコレートクリームです。お好きな焼き菓子の上にトッピングしてください。
材料
- ホワイトチョコレート 90g
- 生クリーム 180cc
- 桜リキュール 小さじ1
- 桜の花の塩漬け 9枚
- 5cmのカップケーキ 9個
作り方
- 1.
細かく刻んだホワイトチョコレートに沸騰した生クリームを加え混ぜて溶かす。
- 2.
冷蔵庫で一晩ねかす。
- 3.
氷水にあてながら、泡だてて、絞り袋にいれてカップケーキに絞って、塩ぬきした桜の花を飾る
ワンポイントアドバイス
1日しっかり冷蔵庫でねかすことにより、きれいに泡立ちます。カップケーキのかわりにお好みの焼き菓子で代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1043710)
- 2016/04/18 UP!