桜のホワイトチョコレートクリームby SACHIさん

【料理紹介】

桜の香りのするホワイトチョコレートクリームです。お好きな焼き菓子の上にトッピングしてください。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホワイトチョコレート 90g
生クリーム 180cc
桜リキュール 小さじ1
桜の花の塩漬け 9枚
5cmのカップケーキ 9個

【作り方】

  1. 細かく刻んだホワイトチョコレートに沸騰した生クリームを加え混ぜて溶かす。
  2. 冷蔵庫で一晩ねかす。
  3. 氷水にあてながら、泡だてて、絞り袋にいれてカップケーキに絞って、塩ぬきした桜の花を飾る

【ワンポイントアドバイス】

1日しっかり冷蔵庫でねかすことにより、きれいに泡立ちます。カップケーキのかわりにお好みの焼き菓子で代用できます。