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海老となすとズッキーニのゼリー レシピ

海老となすとズッキーニのゼリー
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SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ズッキーニとなすのグリルとえびをバルサミコ風味のゼリーでかためました。さっぱりとした夏のお料理です。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. なす 1本
  3. えび 4尾
  4. 粉ゼラチン 9g
  5. バルサミコ 30cc
  6.  少々
  7. オリーブオイル 適量
  8. ワインビネガー 適量
  9. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは18ccの水でふやかす。

  2. 2.

    。なすとズッキーニは縦にうすぎりして、グリルして塩をふる。えびは茹でて皮をむき1cmにきる。

  3. 3.

    水、135ccとバルサミコを煮て、火をとめて①のゼラチンを入れとかす。塩で味を整え、器に、②と一緒にれて冷蔵庫で固める。

  4. 4.

    器に③のゼリーヲ盛り付け、オリーブオイル、ビネガーをかけて、イタリアンパセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

しっかりと冷やしてお召し上がりください~

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  • (ID: r1043676)
  • 2016/04/18 UP!

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