海老となすとズッキーニのゼリー
料理紹介
ズッキーニとなすのグリルとえびをバルサミコ風味のゼリーでかためました。さっぱりとした夏のお料理です。
材料
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- えび 4尾
- 粉ゼラチン 9g
- バルサミコ 30cc
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- ワインビネガー 適量
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
ゼラチンは18ccの水でふやかす。
- 2.
。なすとズッキーニは縦にうすぎりして、グリルして塩をふる。えびは茹でて皮をむき1cmにきる。
- 3.
水、135ccとバルサミコを煮て、火をとめて①のゼラチンを入れとかす。塩で味を整え、器に、②と一緒にれて冷蔵庫で固める。
- 4.
器に③のゼリーヲ盛り付け、オリーブオイル、ビネガーをかけて、イタリアンパセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
しっかりと冷やしてお召し上がりください~
記事のURL:
- (ID: r1043676)
- 2016/04/18 UP!