海老となすとズッキーニのゼリー
by SACHIさん
【料理紹介】
ズッキーニとなすのグリルとえびをバルサミコ風味のゼリーでかためました。さっぱりとした夏のお料理です。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ズッキーニ
1本
なす
1本
えび
4尾
粉ゼラチン
9g
バルサミコ
30cc
塩
少々
オリーブオイル
適量
ワインビネガー
適量
イタリアンパセリ
少々
【作り方】
ゼラチンは18ccの水でふやかす。
。なすとズッキーニは縦にうすぎりして、グリルして塩をふる。えびは茹でて皮をむき1cmにきる。
水、135ccとバルサミコを煮て、火をとめて①のゼラチンを入れとかす。塩で味を整え、器に、②と一緒にれて冷蔵庫で固める。
器に③のゼリーヲ盛り付け、オリーブオイル、ビネガーをかけて、イタリアンパセリをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
しっかりと冷やしてお召し上がりください~
このレシピのID: r1043676
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