海老となすとズッキーニのゼリーby SACHIさん

【料理紹介】

ズッキーニとなすのグリルとえびをバルサミコ風味のゼリーでかためました。さっぱりとした夏のお料理です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ズッキーニ 1本
なす 1本
えび 4尾
粉ゼラチン 9g
バルサミコ 30cc
少々
オリーブオイル 適量
ワインビネガー 適量
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. ゼラチンは18ccの水でふやかす。
  2. 。なすとズッキーニは縦にうすぎりして、グリルして塩をふる。えびは茹でて皮をむき1cmにきる。
  3. 水、135ccとバルサミコを煮て、火をとめて①のゼラチンを入れとかす。塩で味を整え、器に、②と一緒にれて冷蔵庫で固める。
  4. 器に③のゼリーヲ盛り付け、オリーブオイル、ビネガーをかけて、イタリアンパセリをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

しっかりと冷やしてお召し上がりください~