アメリカンチェリーのシロップ煮 レシピ

アメリカンチェリーのシロップ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コアントローいりのアメリカンチェリーのシロップ煮です。ヨーグルト、アイスクリーム、そしてリコッタクリームなどと一緒に・・・さくらんぼがでる季節のおいしい簡単デザートです。

材料

  1. アメリカンチェリー(種をとって) 300g
  2. きび砂糖 30g
  3. コアントロー 30cc
  4. レモン汁 15cc

作り方

  1. 1.

    鍋に砂糖、種と軸をとったチェリーをいれて砂糖がとけるまで火にかける。

  2. 2.

    砂糖が溶けたら、残りの材料を入れて5分煮る。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖を使いましたが、上白糖、グラニュー糖でもかまいません。

記事のURL:

  • (ID: r1043663)
  • 2016/04/18 UP!

他のアメリカンチェリーのレシピ(892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アメリカンチェリーのシロップ煮 | レシピブログTOP