アメリカンチェリーのシロップ煮
料理紹介
コアントローいりのアメリカンチェリーのシロップ煮です。ヨーグルト、アイスクリーム、そしてリコッタクリームなどと一緒に・・・さくらんぼがでる季節のおいしい簡単デザートです。
材料
- アメリカンチェリー(種をとって) 300g
- きび砂糖 30g
- コアントロー 30cc
- レモン汁 15cc
作り方
- 1.
鍋に砂糖、種と軸をとったチェリーをいれて砂糖がとけるまで火にかける。
- 2.
砂糖が溶けたら、残りの材料を入れて5分煮る。
ワンポイントアドバイス
きび砂糖を使いましたが、上白糖、グラニュー糖でもかまいません。
記事のURL:
- (ID: r1043663)
- 2016/04/18 UP!