アメリカンチェリーのシロップ煮by SACHIさん

【料理紹介】

コアントローいりのアメリカンチェリーのシロップ煮です。ヨーグルト、アイスクリーム、そしてリコッタクリームなどと一緒に・・・さくらんぼがでる季節のおいしい簡単デザートです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アメリカンチェリー(種をとって) 300g
きび砂糖 30g
コアントロー 30cc
レモン汁 15cc

【作り方】

  1. 鍋に砂糖、種と軸をとったチェリーをいれて砂糖がとけるまで火にかける。
  2. 砂糖が溶けたら、残りの材料を入れて5分煮る。

【ワンポイントアドバイス】

きび砂糖を使いましたが、上白糖、グラニュー糖でもかまいません。