お米は洗って1時間ほど水に浸します。一旦水を切り、料理酒を大さじ3加えます。
塩昆布と福豆を加えたらサッと混ぜて炊きます。
あれば炊き込み機能を使ってください♪
記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10450424003.htm
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑残り物には福?!節分の豆で♪豆と塩昆布の炊き込みご飯 | レシピブログTOP