残り物には福?!節分の豆で♪豆と塩昆布の炊き込みご飯
by Mayu*さん
【料理紹介】
豆まきに使う豆で炊き込みご飯にしました。塩昆布で味付けもなし!簡単です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
3合(うち1合を玄米にしました)
福豆
30g
塩昆布
12〜15g
料理酒
大さじ3
お水
炊飯器のメモリ通り(玄米入りの場合は少し多目)
【作り方】
お米は洗って1時間ほど水に浸します。一旦水を切り、料理酒を大さじ3加えます。
塩昆布と福豆を加えたらサッと混ぜて炊きます。
【ワンポイントアドバイス】
あれば炊き込み機能を使ってください♪
このレシピのID: r6414
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD