たけのこと大葉のふわふわ揚げ
料理紹介
とっても簡単!味付けなしの調味料要らずです◎
材料
- はんぺん 1枚
- たけのこ(水煮) 50g
- 大葉 8枚
作り方
- 1.
はんぺんを、包丁の腹で潰す。たけのこを細かく刻み、はんぺんと混ぜる。
- 2.
8等分し、丸める。少し押して平らにし、大葉で挟んで揚げる。
ワンポイントアドバイス
低温~中温で揚げます。大葉の色が変わってしまうので、高温は避けます。
記事のURL:
- (ID: r1048585)
- 2016/04/19 UP!

-
pinokoさん
2016/06/25 UP!
たけのこの食感がよかったです ちょっと揚げすぎたけど^^;
thanksコメント:
わぁ!ぷっくりしててカワイイ♪作って下さりありがとうございます!