春キャベツのとろろ焼き レシピ

春キャベツのとろろ焼き
この記事をお気に入りに追加する 117 おいしそう! 34
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわとろとろの、とろろ焼き!弱火~中火で、じっくりと焼きます♪

材料

  1. キャベツ 100g
  2. 長芋(すりおろし) 150g
  3.  1個
  4. 薄口醤油 小さじ1
  5. A.お好みソース 適量
  6. A.かつお節 適量
  7. A.マヨネーズ 適量
  8.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    長芋をすりおろし、キャベツを微塵切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1を入れて、ふわふわと泡立つまで良く混ぜる。卵と薄口醤油を加えて再び良く混ぜる。

  3. 3.

    フライパンをあたため、油を馴染ませる。2を入れて中火で底をしっかり焼く。オムレツを焼くように包みじっくりと中まで火を通す

  4. 4.

    お皿に盛り、Aで仕上げる。

ワンポイントアドバイス

やわらかいので、焼くのが難しいですが、あまり触らずじっくり焼くというイメージで行うと失敗しないです。3の時に、蓋などをして蒸し焼きにすると早く焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1048582)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのとろろ焼き | レシピブログTOP