春キャベツのとろろ焼き
料理紹介
ふわふわとろとろの、とろろ焼き!弱火~中火で、じっくりと焼きます♪
材料
- キャベツ 100g
- 長芋(すりおろし) 150g
- 卵 1個
- 薄口醤油 小さじ1
- A.お好みソース 適量
- A.かつお節 適量
- A.マヨネーズ 適量
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
長芋をすりおろし、キャベツを微塵切りにする。
- 2.
ボウルに1を入れて、ふわふわと泡立つまで良く混ぜる。卵と薄口醤油を加えて再び良く混ぜる。
- 3.
フライパンをあたため、油を馴染ませる。2を入れて中火で底をしっかり焼く。オムレツを焼くように包みじっくりと中まで火を通す
- 4.
お皿に盛り、Aで仕上げる。
ワンポイントアドバイス
やわらかいので、焼くのが難しいですが、あまり触らずじっくり焼くというイメージで行うと失敗しないです。3の時に、蓋などをして蒸し焼きにすると早く焼けます。
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- 2016/04/19 UP!