春キャベツのとろろ焼きby Mayu*さん

【料理紹介】

ふわふわとろとろの、とろろ焼き!弱火~中火で、じっくりと焼きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 100g
長芋(すりおろし) 150g
1個
薄口醤油 小さじ1
A.お好みソース 適量
A.かつお節 適量
A.マヨネーズ 適量
小さじ1

【作り方】

  1. 長芋をすりおろし、キャベツを微塵切りにする。
  2. ボウルに1を入れて、ふわふわと泡立つまで良く混ぜる。卵と薄口醤油を加えて再び良く混ぜる。
  3. フライパンをあたため、油を馴染ませる。2を入れて中火で底をしっかり焼く。オムレツを焼くように包みじっくりと中まで火を通す
  4. お皿に盛り、Aで仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

やわらかいので、焼くのが難しいですが、あまり触らずじっくり焼くというイメージで行うと失敗しないです。3の時に、蓋などをして蒸し焼きにすると早く焼けます。