オープンオムレツ
料理紹介
色鮮やか、ミニトマトがあるとお花みたいになって元気になりそう。野菜もベーコンも入って朝にピッタリです。
材料
- 卵 5コ
- ほうれん草 1/4束
- ベーコン 4枚
- コーンの缶詰 大さじ3
- ミニトマト 3コ
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳(あれば) 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩・こしょう お好みで
作り方
- 1.
ほうれん草を食べやすい長さに切る。
ベーコンは幅1cmくらいに切る。
ミニトマトは半分にする。
- 2.
先にフライパンで具材を炒める。
- 3.
卵を割りほぐし、牛乳&マヨネーズを入れて混ぜる。フライパンに流し込み焼く。
- 4.
ミニトマトをバランスよくのせて卵に火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
今ある野菜やウィンナー、ハムなど何でも好きな具材を入れて作れます。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
- (ID: r1626694)
- 2022/04/29 UP!