和風マヨバーグ
料理紹介
材料も少なくとっても簡単に作れてごはんにもビールにも
合います♪
材料
- 豚ひき 300g
- 玉ねぎみじん切り 大さじ3
- 塩コショウ 適宜
- マヨネーズ 大さじ3
- サラダ油 少々
- 小ねぎ 少量
作り方
- 1.
ボウルに豚ひき~マヨネーズを入れしっかりとこねる。
3~4㎝くらいの丸型にする。(約10こくらい)
- 2.
熱したフライパンに油を入れ、1を両面焼き火が通ったら
できあがり。
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
お好みの調味料、ポン酢・醤油・唐辛子などをかけて
食べてみてください。
ワンポイントアドバイス
ハンバーグからマヨネーズと肉の油分かなりが出てくるので
テフロンのフライパンの場合はサラダ油はなしでも大丈夫。
記事のURL:
- (ID: r637580)
- 2013/09/02 UP!