和風マヨバーグby Moyukkoさん

【料理紹介】

材料も少なくとっても簡単に作れてごはんにもビールにも
合います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき 300g
玉ねぎみじん切り 大さじ3
塩コショウ 適宜
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 少々
小ねぎ 少量

【作り方】

  1. ボウルに豚ひき~マヨネーズを入れしっかりとこねる。
    3~4㎝くらいの丸型にする。(約10こくらい)
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を両面焼き火が通ったら
    できあがり。
    器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
    お好みの調味料、ポン酢・醤油・唐辛子などをかけて
    食べてみてください。

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグからマヨネーズと肉の油分かなりが出てくるので
テフロンのフライパンの場合はサラダ油はなしでも大丈夫。