和風マヨバーグ
by Moyukkoさん
【料理紹介】
材料も少なくとっても簡単に作れてごはんにもビールにも
合います♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき
300g
玉ねぎみじん切り
大さじ3
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
少々
小ねぎ
少量
【作り方】
ボウルに豚ひき~マヨネーズを入れしっかりとこねる。
3~4㎝くらいの丸型にする。(約10こくらい)
熱したフライパンに油を入れ、1を両面焼き火が通ったら
できあがり。
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
お好みの調味料、ポン酢・醤油・唐辛子などをかけて
食べてみてください。
【ワンポイントアドバイス】
ハンバーグからマヨネーズと肉の油分かなりが出てくるので
テフロンのフライパンの場合はサラダ油はなしでも大丈夫。
このレシピのID: r637580
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD