オープンオムレツby ぴろりんゆぅさん

【料理紹介】

色鮮やか、ミニトマトがあるとお花みたいになって元気になりそう。野菜もベーコンも入って朝にピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
5コ
ほうれん草 1/4束
ベーコン 4枚
コーンの缶詰 大さじ3
ミニトマト 3コ
マヨネーズ 大さじ1
牛乳(あれば) 適量
オリーブオイル 適量
塩・こしょう お好みで

【作り方】

  1. ほうれん草を食べやすい長さに切る。
    ベーコンは幅1cmくらいに切る。
    ミニトマトは半分にする。
  2. 先にフライパンで具材を炒める。
  3. 卵を割りほぐし、牛乳&マヨネーズを入れて混ぜる。フライパンに流し込み焼く。
  4. ミニトマトをバランスよくのせて卵に火が通ったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

今ある野菜やウィンナー、ハムなど何でも好きな具材を入れて作れます。