オープンオムレツ
by ぴろりんゆぅさん
【料理紹介】
色鮮やか、ミニトマトがあるとお花みたいになって元気になりそう。野菜もベーコンも入って朝にピッタリです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
5コ
ほうれん草
1/4束
ベーコン
4枚
コーンの缶詰
大さじ3
ミニトマト
3コ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳(あれば)
適量
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
お好みで
【作り方】
ほうれん草を食べやすい長さに切る。
ベーコンは幅1cmくらいに切る。
ミニトマトは半分にする。
先にフライパンで具材を炒める。
卵を割りほぐし、牛乳&マヨネーズを入れて混ぜる。フライパンに流し込み焼く。
ミニトマトをバランスよくのせて卵に火が通ったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
今ある野菜やウィンナー、ハムなど何でも好きな具材を入れて作れます。
このレシピのID: r1626694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD