浮腫み改善!ひげ根ですっきり炒め レシピ

浮腫み改善!ひげ根ですっきり炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤングコーンやとうもろこしのひげ根、捨てていませんか?実は栄養満点!簡単な副菜ができるのでぜひやってみて♪

材料

  1. ヤングコーンまたはとうもろこしのひげ根 1束分
  2. 長ネギ 2分の1本
  3. ごま油 大さじ2
  4.  ひとつまみ
  5. 唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    ヤングコーン(またはとうもろこし)の、
    ひげ根をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    長ネギも食べやすい大きさに

  2. 2.

    熱したフライパンに、ごま油を入れ、
    唐辛子の種を抜いて、
    輪切りにして入れる

  3. 3.

    長ネギ、ひげ根を入れて、塩をひとつまみ。
    しんなりしたら、完成

ワンポイントアドバイス

捨てたらもったいないシリーズ。
長ネギとあわせることで、体をあたためてくれます。
浮腫み解消に。

記事のURL:

  • (ID: r1453719)
  • 2020/05/20 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑浮腫み改善!ひげ根ですっきり炒め | レシピブログTOP