浮腫み改善!ひげ根ですっきり炒めby yumipo.aさん

【料理紹介】

ヤングコーンやとうもろこしのひげ根、捨てていませんか?実は栄養満点!簡単な副菜ができるのでぜひやってみて♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ヤングコーンまたはとうもろこしのひげ根 1束分
長ネギ 2分の1本
ごま油 大さじ2
ひとつまみ
唐辛子 1本

【作り方】

  1. ヤングコーン(またはとうもろこし)の、
    ひげ根をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    長ネギも食べやすい大きさに
  2. 熱したフライパンに、ごま油を入れ、
    唐辛子の種を抜いて、
    輪切りにして入れる
  3. 長ネギ、ひげ根を入れて、塩をひとつまみ。
    しんなりしたら、完成

【ワンポイントアドバイス】

捨てたらもったいないシリーズ。
長ネギとあわせることで、体をあたためてくれます。
浮腫み解消に。