玉ねぎは千切りに、ビーフは一口大になっていなければ一口大に切る。小麦粉をビーフ全体にまぶし粉を付ける
フライパンを火にかけ、弱火にしにんにくを入れる。 香りがったって来たら細切れのビーフを入れ炒める
ビーフの色が変わったら千切りの玉ねぎを入れて炒める。塩コショウを入れる
材料が炒まったら、水と赤ワインを半々くらいに入れ煮る。
しょうゆとソース、ケチャップで味付けする。水分が少し煮詰まるくらいに10~15分中火で煮る
お皿に盛りつけて出来上がり
ソースを自分で作らずに、某メーカーのルーを一カケ使ってもOK
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単ハッシュドビーフ | レシピブログTOP