簡単ハッシュドビーフ レシピ

簡単ハッシュドビーフ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
いらたさん
いらたさん
  •     友達
  •    普段の食卓
おしゃれで美味しい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょちょっと簡単に作るハッシュドビーフ

材料

  1. 細切れビーフ 100g
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. ソース 適量
  4. ケチャップ 適量
  5. 赤ワイン 100~150cc
  6. 塩コショウ 少々
  7. ニンニク 少々
  8. しょうゆ 適量
  9.  100~150cc
  10. 小麦粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは千切りに、ビーフは一口大になっていなければ一口大に切る。小麦粉をビーフ全体にまぶし粉を付ける

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、弱火にしにんにくを入れる。
    香りがったって来たら細切れのビーフを入れ炒める

  3. 3.

    ビーフの色が変わったら千切りの玉ねぎを入れて炒める。塩コショウを入れる

  4. 4.

    材料が炒まったら、水と赤ワインを半々くらいに入れ煮る。

  5. 5.

    しょうゆとソース、ケチャップで味付けする。水分が少し煮詰まるくらいに10~15分中火で煮る

  6. 6.

    お皿に盛りつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ソースを自分で作らずに、某メーカーのルーを一カケ使ってもOK

記事のURL:

  • (ID: r686935)
  • 2013/12/14 UP!

他のビーフのレシピ(14,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ハッシュドビーフ | レシピブログTOP