【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎは千切りに、ビーフは一口大になっていなければ一口大に切る。小麦粉をビーフ全体にまぶし粉を付ける
フライパンを火にかけ、弱火にしにんにくを入れる。 香りがったって来たら細切れのビーフを入れ炒める
ビーフの色が変わったら千切りの玉ねぎを入れて炒める。塩コショウを入れる
材料が炒まったら、水と赤ワインを半々くらいに入れ煮る。
しょうゆとソース、ケチャップで味付けする。水分が少し煮詰まるくらいに10~15分中火で煮る
お皿に盛りつけて出来上がり
ソースを自分で作らずに、某メーカーのルーを一カケ使ってもOK
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑簡単ハッシュドビーフ | レシピブログTOP