簡単ハッシュドビーフby いらたさん
【料理紹介】
ちょちょっと簡単に作るハッシュドビーフ
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
細切れビーフ |
100g |
玉ねぎ |
中1個 |
ソース |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
赤ワイン |
100~150cc |
塩コショウ |
少々 |
ニンニク |
少々 |
しょうゆ |
適量 |
水 |
100~150cc |
小麦粉 |
大さじ1~2 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは千切りに、ビーフは一口大になっていなければ一口大に切る。小麦粉をビーフ全体にまぶし粉を付ける
- フライパンを火にかけ、弱火にしにんにくを入れる。
香りがったって来たら細切れのビーフを入れ炒める
- ビーフの色が変わったら千切りの玉ねぎを入れて炒める。塩コショウを入れる
- 材料が炒まったら、水と赤ワインを半々くらいに入れ煮る。
- しょうゆとソース、ケチャップで味付けする。水分が少し煮詰まるくらいに10~15分中火で煮る
- お皿に盛りつけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ソースを自分で作らずに、某メーカーのルーを一カケ使ってもOK