ご飯がすすむ♡お醤油控えめ、甘辛鶏そぼろ レシピ

ご飯がすすむ♡お醤油控えめ、甘辛鶏そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ふだんのおかずに飽きてしまい、ご飯がすすむ一品を作りたくなって鶏そぼろを作りました。
これは、ご飯が進みます!あまり濃い味は苦手なので、お醤油は控えめ、生姜の量はたっぷりがオススメです!

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. みりん 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ1.5
  6. おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにすべての材料を入れ、よくかき混ぜる

  2. 2.

    中火で加熱し、菜ばしでかき混ぜる。

  3. 3.

    水分が飛んで汁気がなくなったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

そぼろといえば、菜ばし4-5本でかき混ぜてひき肉をポロポロにするのが普通ですが、うちは菜ばしがありません。泡立て器で混ぜてもちゃんとポロポロになりました 笑

記事のURL:

  • (ID: r1128761)
  • 2016/11/28 UP!

他の鶏のレシピ(189,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯がすすむ♡お醤油控えめ、甘辛鶏そぼろ | レシピブログTOP