【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【簡単】【時短】中毒性あり♡うまうま餃子 レシピ

【簡単】【時短】中毒性あり♡うまうま餃子
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 16
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
うちの定番の餃子です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

うちの定番の餃子です!何杯でもご飯がいけちゃう中毒性ありの自慢の餃子です♡

材料

  1. 餃子の皮(薄皮) 24枚入り
  2. 豚ひき肉 150g
  3. キャベツ 150g
  4. 細ねぎ(小口切り) 30g
  5. にんにく 1かけ
  6. しょうが 1かけ
  7. ★しょうゆ 大さじ1
  8. ★ごま油 小さじ1
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★酒 小さじ1
  11. ★片栗粉 小さじ1
  12. ★塩 小さじ1/2
  13. ★こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんにく・しょうがをみじん切りにする。

  2. 2.

    キャベツはみじん切り、ねぎは小口切りにする。

  3. 3.

    豚ひき肉の中にしょうが・にんにくを入れる。

  4. 4.

    【3】の中に★の調味料を加えて混ぜる。

  5. 5.

    このくらいまで混ぜる。

  6. 6.

    混ぜ終わったらキャベツを入れさらによく混ぜる。

  7. 7.

    ねぎは最初に入れるとぺしゃっとなるので最後に入れざっくりと混ぜる。

  8. 8.

    餃子を包む。※半分です。24個包んでしまう。

  9. 9.

    フライパンに餃子を並べ中火で焼く。

  10. 10.

    焦げ目がついたら水(分量外)を入れる。

  11. 11.

    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  12. 12.

    器に入れて完成です!

ワンポイントアドバイス

にらの代わりにねぎを入れるのがポイントです。次の日も臭くならずにすみます。あとはねぎをあとから投入するのがしゃきしゃき感のポイントです

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4168403

  • (ID: r1126551)
  • 2016/11/21 UP!

他の餃子のレシピ(21,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【簡単】【時短】中毒性あり♡うまうま餃子 | レシピブログTOP