ご飯がすすむ♡お醤油控えめ、甘辛鶏そぼろby かりんさん

【料理紹介】

ふだんのおかずに飽きてしまい、ご飯がすすむ一品を作りたくなって鶏そぼろを作りました。
これは、ご飯が進みます!あまり濃い味は苦手なので、お醤油は控えめ、生姜の量はたっぷりがオススメです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 200g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1.5
おろし生姜 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにすべての材料を入れ、よくかき混ぜる
  2. 中火で加熱し、菜ばしでかき混ぜる。
  3. 水分が飛んで汁気がなくなったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

そぼろといえば、菜ばし4-5本でかき混ぜてひき肉をポロポロにするのが普通ですが、うちは菜ばしがありません。泡立て器で混ぜてもちゃんとポロポロになりました 笑