【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハイビスカスのグラニテ レシピ

ハイビスカスのグラニテ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピンクが可愛いハイビスカスのグラニテ。シャリシャリの低カロリーシャーベットです。ビタミンCの補給やダイエット効果のあるハイビスカスで、すっきり涼しくなれますよ!

材料

  1.  400ml
  2. グラニュー糖 100g
  3. 乾燥ハイビスカス 大さじ1
  4. トッピング お好みでハーブなど

作り方

  1. 1.

    小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を完全に溶かす。

  2. 2.

    沸騰したら火を止め、ハイビスカスを加えて3分ほど抽出する

  3. 3.

    粗熱が取れたら茶漉しで漉しながらバットなどに移して冷ます

  4. 4.

    冷凍庫で冷やし固め、1時間ほど過ぎたところでスプーンなどでかき混ぜる。30分おきに2度ほどスプーンでかき混ぜ、シャーベット状にする

  5. 5.

    お好みでミントやライムなどをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

琺瑯など金属製のバットなどを使うと、熱の通りが早く冷凍庫で固まりやすいです

記事のURL:

  • (ID: r1075984)
  • 2016/06/17 UP!

他のシャーベットのレシピ(1,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハイビスカスのグラニテ | レシピブログTOP