野菜は食べやすく切り、水分を拭き取り、180度の油で素揚げにする。
めんつゆ(市販の濃縮タイプは表示どおり薄める)とレモン汁をバットに入れ、①が熱いうちに漬け込む。
刻んだ大葉を散らす。
材料の野菜はあくまで目安です。ピーマン、アスパラガス...なんでもOK。
記事のURL:http://ameblo.jp/makko110/entry-12039941721.html
さくらさん 2016/07/05 UP! 野菜がたっぷり入ってて豪華。レモン汁がいい隠し味で美味しかったです(^o^)
thanksコメント: さくらさん早速、作っていただいてありがとうございます♪とっても美味しそうです〜〜(^^)ぜひ色々なお野菜で試してみてくださいね!!
♡おうちde簡単!油そば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】
おいしそう50件
♡豚肉とキャベツの香味だれがけ♡【#春キャベツ#簡単レシピ#時短#節約】
おいしそう74件
《レシピ動画》♡超絶危険な豚カルビ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#YouTube】
おいしそう66件
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡単 運動会お弁当♪揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン♪節約にも
おいしそう4,273件
【鶏むね肉レシピ】簡単!!卵不使用*カリカリスナックチキン
おいしそう56件
↑常備菜~夏野菜の揚げびたし~ | レシピブログTOP