常備菜~夏野菜の揚げびたし~
料理紹介
素揚げの野菜をめんつゆに漬け混むだけの簡単レシピ。栄養価の高いお野菜がいつでもたっぷり食べられます♪
材料
- なす 4本
- オクラ 1袋
- 赤・黄パプリカ 各1個
- ズッキーニ 1本
- かぼちゃ 1/6個
- めんつゆ 400ml
- レモン汁(または酢) 小さじ1
- あれば大葉 3枚
作り方
- 1.
野菜は食べやすく切り、水分を拭き取り、180度の油で素揚げにする。
- 2.
めんつゆ(市販の濃縮タイプは表示どおり薄める)とレモン汁をバットに入れ、①が熱いうちに漬け込む。
- 3.
刻んだ大葉を散らす。
- (ID: r919649)
- 2015/06/17 UP!
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さくらさん
2016/07/05 UP!
野菜がたっぷり入ってて豪華。レモン汁がいい隠し味で美味しかったです(^o^)
thanksコメント:
さくらさん早速、作っていただいてありがとうございます♪とっても美味しそうです〜〜(^^)ぜひ色々なお野菜で試してみてくださいね!!