常備菜~夏野菜の揚げびたし~
by 北島真澄さん
【料理紹介】
素揚げの野菜をめんつゆに漬け混むだけの簡単レシピ。栄養価の高いお野菜がいつでもたっぷり食べられます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
4本
オクラ
1袋
赤・黄パプリカ
各1個
ズッキーニ
1本
かぼちゃ
1/6個
めんつゆ
400ml
レモン汁(または酢)
小さじ1
あれば大葉
3枚
【作り方】
野菜は食べやすく切り、水分を拭き取り、180度の油で素揚げにする。
めんつゆ(市販の濃縮タイプは表示どおり薄める)とレモン汁をバットに入れ、①が熱いうちに漬け込む。
刻んだ大葉を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
材料の野菜はあくまで目安です。ピーマン、アスパラガス...なんでもOK。
このレシピのID: r919649
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