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スペアリブのバルサミコ煮込み

スペアリブのバルサミコ煮込み
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北島真澄さん
北島真澄さん
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ワイン好きのホームパーティの一皿に、本格的な煮込み料理を出すと歓声が上がります♪しかも作り置きできるホストにとっても嬉しいメニュー。お出しすると必ずレシピを聞かれる一品です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで油抜きして、調味料で煮込むだけの簡単メニューですが、ほろほろのお肉とバルサミコのこくが最高の一品。作り置きもでき、圧力鍋で時短もできる最強レシピです♪

材料

  1. スペアリブ 800~1kg
  2. バルサミコ酢 60cc
  3. 醤油 60cc
  4. はちみつ 大さじ2
  5. ケチャップ 大さじ2
  6. 玉ねぎスライス 1/2個分
  7. にんにく、しょうが 各1片
  8. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、スペアリブの全面にに焼き色をつける。水をひたひたに注ぎ、2~3分沸騰させる。

  2. 2.

    圧力鍋にスペアリブ、その他の材料全部と水150ccを入れ、蓋をし15分間加圧する。
    (普通のお鍋を使う場合は肉がほろほろに柔らかくなるまで1時間~煮込む)

  3. 3.

    蓋をとり、煮汁を約半量になるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

私は前日に作っておき、表面に固まった油を取り除いています。
詳しくはブログをご覧くださいね。

記事のURL:http://makkokitchen.blog.fc2.com/blog-entry-15.html

  • (ID: r692236)
  • 2013/12/26 UP!

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